0
0
0

Универсальная подготовка для любой фруктовой браги

Универсальная подготовка для любой фруктовой браги

В урожайный сезон хочется сделать как можно больше заготовок на зиму. Чтобы наслаждаться витаминами даже в холодное время года. Конечно же, не обойтись без фруктового самогона.

Алкоголь можно получить из любых фруктов, вопрос лишь в их цене и сахаристости.

Рассказываем основные правила, как поставить и приготовить брагу из фруктов:

—Для фруктовой браги подойдёт абсолютно любые фрукты или ягоды. Отличия в сахаристости фруктов компенсируется количеством добавляемого сахара.
 
Подпорченные и гнилостные места необходимо вырезать. Иначе продукт будет испорчен. Также необходимо удалить плодоножки.
 
Удалять косточки или нет — на личное усмотрение. Если брага была поставлена с косточками, то самогон будет иметь немного терпкий вкус. Главное при работе с косточками — это не допустить их попадания в куб при перегонке.
 

—Чем сильнее измельчены фрукты — тем лучше.
 
—Фруктовые браги дают много пены.
Образовавшуюся «шапку» необходимо перемешивать 1 раз в день. Мешалка должна быть стерильной.
 
—Категорически нельзя мыть фрукты, поскольку на них живут дикие дрожжи.

Дистиллят, полученный исключительно на диких дрожжах и без добавления сахара будет иметь самый богатый вкус и аромат. Но выход продукта в этом случае будет минимален.

Так, из 1  кг фруктов со средней сахаристостью, получится порядка 0,5-0,8 литров отборного самогона. Внесение сахара немного «отбирает» вкус, но значительно повышает выход - 1 кг сахара добавит 1 литр продукта.

Общая сахаристость сусла доводится до значения 20 по Бриксу. Если брага ставится без добавления сахара, то в полученное фруктовое пюре необходимо всё равно добавить воды (0,5-1 литр воды на 1 кг фруктов).

Важно
: Сахар дополнительно разрушает клеточные мембраны у фруктов и способствует повышенному выделению сока. Поэтому целесообразно внести часть сахара в момент измельчения фруктов.

Дикие дрожжи слабые и не до конца выбраживают сахар. Часто они просто «засыпают» на середине процесса. Поэтому использование культурных дрожжей часто необходимо.

Важно
: Для того, чтобы дикие дрожжи поработали и выдали максимальную органолептику, первые 1-2 дня брага должна стоять только на них. Это называется «самоброд». Культурные дрожжи вносятся только на 2-3 день.

самогон, брага, самогоноварение, вино, самогонный аппарат, самогоноварение для начинающих, фруктовая брага, домашнее вино, рецепты настоек, наливки, настойки, как поставить брагу, подготовка браги,

Комментарии
Похожие статьи
29.01.2015
Рецепт домашнего кальвадоса из самогона
Рецепт домашнего кальвадоса из самогона
Получаем изысканный домашний кальвадос.      Кальвадос -  это крепкий алкогольный напиток, произведенный из яблок на северо-западе Франции. Долгое время он считался «бренди» для простолюдинов, пока его не «разрекламировал» писа..
29.01.2015
Рецепт домашней чачи из самогона
Рецепт домашней чачи из самогона
Как самостоятельно приготовить чачу из винограда.      Кавказ хорошо известен своей виноградной водкой – чачей. Перед обедом, принято, выпить небольшой стаканчик этого натурального продукта.  В наше время, чачу можно купить в м..
29.01.2015
Рецепт сливовицы
Рецепт сливовицы
Делаем классическую сливовицу.       В странах южно-восточной Европы: Хорватии, Болгарии, Сербии, Боснии и Чехии крепкий самогон, полученный из плодов сливы, называется сливовицей, и является национальным напитком. Ею принято угощат..
29.08.2022
Какая себестоимость самогона?
Какая себестоимость самогона?
Хороший напиток сейчас днём с огнём не сыщешь, но не надо отчаиваться! Его можно сделать дома самостоятельно, и стоить он будет всего 60 руб!..
24.09.2022
5 полезных советов для каждого самогонщика
5 полезных советов для каждого самогонщика
Все опытные самогонщики когда-то начинали постигать путь винокуров с самых азов и, разумеется, делали много ошибок. К счастью в нашу эпоху интернета можно найти огромное количество рекомендаций от того, как выбрать дистиллятор до создания элитных..
26.09.2022
Подготовка пшеницы для браги
Подготовка пшеницы для браги
Для каждого алкогольного напитка есть своё актуальное время года. Если для сахарных дистиллятов - это круглый год, то вот фруктовые и зерновые, нужно делать пока идёт сезон.Так как же сделать зерновую брагу? Неужели это намного сложнее чем сделать лю..
Рекомендуемые товары